С 15 июня по 12 сентября в Пушкинском Заповеднике пройдет выставка «Взгляните на меня с любовью!» (фотохроника жизни писателя Сергея Довлатова)
 
«В память о лучших местах на земле! (А я, между прочим, побывал в 12-ти странах). Ваш С. Довлатов».
(дарственная надпись на экземпляре «Заповедника») 
 
В американской версии экспозиция называлась «Alone on the ring». В Пушкинских Горах, отчасти из любви к цитатам, отчасти из вечного русского сочувствия к автору и персонажу, названием сделали самую, наверное, знаменитую цитату из довлатовского «Заповедника»: «Взгляните на меня с любовью!» Выставка эта особая: около 40 снимков из домашних архивов Елены и Екатерины Довлатовых, Нины Аловерт, Наташи Шарымовой, Ксаны Мечик. Фотографироваться, как известно, Довлатов не любил, поэтому кадров о советском периоде его жизни немного. Но даже несколько детских фотографий (первая датирована 1947 годом) – большая удача. В экспозиции, подготовленной вдовой писателя Еленой Довлатовой и фотографом Наташей Шарымовой, вообще много снимков, не публиковавшихся ранее, и естественно, что американская сторона, инициировавшая выставку в Пушкинском заповеднике, разрешения на тиражирование редких кадров не дала. Единственный способ познакомиться с выставкой — ехать в Михайловское. 
 
Адрес: Псковская область, Пушкиногорский район, с. Михайловское
Проезд: Рейсовые автобусы "Псков - Пушкинские Горы", "Санкт-Петербург - Пушкинские Горы", "Москва - Псков" до ост. "Пушкинские Горы" 
 
Подробнее читайте на сайте «АиФ».