С 22 апреля по 20 мая в выставочном зале «Рабочий и Колхозница» пройдет фотографическая выставка Вадима Гиппенрейтера «Заповедная Россия».

Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер – кавалер Ордена Почета, Почетный член Союза Фотохудожников России, один из основателей и крупнейший представитель отечественной школы художественной и пейзажной фотографии. Автор 37 альбомов и книг, изданных в России, Англии, США, Франции, Германии, Чехии. С фотокамерой он прошел всю страну, запечатлев ее красоты и заповедные места.

бегство к себе1.jpgКрасота природы большой страны всегда была ключевой темой в творчестве мастера. Природа для Гиппенрейтера – это не просто пейзаж, это естественная среда обитания, это источник вдохновения, это определенная культура восприятия целостности мира и человека.

«Снимаю то, что мне нравится. Надо нести собственное отношение и восприятие пейзажа. Пейзаж – прежде всего взаимосвязь твоего внутреннего состояния и состояния природы. Оно может быть интересным, а может – безразличным».

Фотографии Гиппенрейтера – это он сам, это его понимание, что есть сущность созерцания, и совершенство изображения.

На выставке будут представлены работы, сделанные на протяжении всей жизни в разных уголках страны. Это Русский Север, и Центральная Россия, Дальний Восток и Камчатка, Урал, Саяны и горы Кавказа.

В рамках проводимой выставки будут также представлены два издательских проекта: фотокнига «Заповедная Россия» (студия Вольфсона) и первый художественный фотоальбом «Кальдера Узон» из серии «Коллекция Вадима Гиппенрейтера». Издателем коллекционной серии является «Фонд Фотографического Наследия Вадима Гиппенрейтера».

Куратор выставки Светлана Бестаева: +7 (916) 149 11 56 www.gippenreiter.ru

Аккредитация СМИ: Ива Остистая +7 (495) 645 92 77, +7 (926) 491 28 75 www.moscowmanege.ru

Партнеры проекта:

Prolab Production www.prolab.ru
Союз Фотохудожников www.photounion.ru
Национальный Фото Архив «Геофото» www.geophoto.ru