Новый бестселлер гуру современного кулинарного искусства Поля Бокюза –  «Десерты» – поступил в продажу: теперь вы можете украсить свой стол кондитерскими изысками блистательного француза. Это третья книга автора из серии «Кухня Поля Бокюза», которая представляет собой фактически полноценную порцию на ужин. На первое  – «Мои лучшие рецепты», изданные в июле, на второе – «Кухня по сезонам. Всё вкусное с рынка» (она вышла совсем недавно) и, наконец, – на сладкое – «Десерты».
 
О книге:
Французские десерты – это целое искусство, постигнуть которое вам поможет эта книга. В ней раскрыты все секреты кондитерского совершенства главного шеф-повара Франции Поля Бокюза. Восхитительный миндальный пирог «Питивьер», та самая шарлотка с яблоками, легендарные груши Божоле и вафли по рецепту бабушки Поля Бокюза – эти сладости теперь сможете приготовить и вы, благодаря советам великого французского шеф-повара. Любите готовить и готовьте как лучший повар ХХ века Поль Бокюз!
 
Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века. Лучший повар Франции в 1961 году. Был награжден орденом почетного легиона. В 1970-е годы Бокюз выступил одним из основоположников «новой кухни» (nouvelle cuisine), уделявшей внимание в первую очередь качеству и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В конце 1980-х Поль Бокюз учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным конкурсом высокой кухни. В 1989 году популярный французский ресторанный гид «Gault Millau» присудил Бокюзу звание шеф-повара века.