В редакции "Жанры" издательства "АСТ" вышла новая книга серии "Вселенная Метро 2033". Роман Сергея Антонова "Рублевка-2" продолжает историю главного героя первой "Рублевки" Юрия Корнилова, который встречается с героем трилогии "Московские туннели" Анатолием Томским.

Захватить власть — куда легче, чем удержать ее. С этим очень скоро сталкиваются все без исключения революционеры. Не стали исключением и Юрий Корнилов сотоварищи, возглавившие переворот в Рублевской Империи. Разумеется, бывшие «хозяева жизни», не собираются мириться с властью военных и гастов, и на Рублевке зреет заговор. А тут еще всеведущий и таинственный Конструктор, и старые враги из Метро, да и дьявольский генератор Сфумато по-прежнему представляет нешуточную опасность для всех носителей разума. Но, как говаривал классик, «вослед врагам всегда найдутся и друзья»…

unnamed.jpg

А вот что говорит о книге создатель серии Дмитрий Глуховский:

«Герои двух постапокалиптических эпосов встречаются в этом романе, чтобы отутюжить обитателей Рублевки, не только выживших после ядерной войны, но и живущих там краше прежнего. Торжество классовой справедливости в новой книге Сергея Антонова и новый жанр в нашей серии — трэш-бастер! Если все, что вы прочли во «Вселенной» до сих пор, казалось вам слишком серьезным, с «Рублевкой-2» вы можете выдохнуть».