В издательстве вышла новая книга Ильдара Абузярова «Мутабор», с которой автор стал лауреатом Премии имени Валентина Катаева в 2012 году.
 
Писатель о своем романе: «Я начинал писать это произведение в Киргизии, когда свергали Курманбека Бакиева, а закончил после того, как стал свидетелем египетского восстания. Можно сказать, что это роман о цветных революциях… Современный человек должен понимать, что он живет в период глобальной катастрофы, когда многие устои и традиции сыплются, словно карточный дом».
 
Аннотация:
"Мутабор" — интеллектуальный шахматный детектив, следствие в котором ведется по канонам древнейшей игры. Благодаря странному стечению обстоятельств один человек начинает играть роль случайного знакомого, постепенно замещая последнего. Но не все так просто… Опасное предприятие ведет за собой опасные приключения.
 
Об авторе:
Ильдар Абузяров — автор романов «ХУШ», «Мутабор», «Агроблениепо-олбански» и нескольких сборников рассказов. Начал активно печататься с 2000-ых годов. Имеет многочисленные публикации в литературных журналах и альманахах. В 2006 году сразу два рассказа — «Почта» и «Мавр» — вошли в шорт-лист премии им. Юрия Казакова. Роман «ХУШ» включен в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». В 2011 году Абузяров Ильдар стал лауреатом «Новой Пушкинской премии». Его произведения переведены на немецкий, чешский, арабский, армянский языки. Рассказ «Троллейбус, идущий на Восток» публиковался в старейшем шведском журнале «ORD&BILD», рассказ «Бербер» - в старейшем немецком журнале «SINN&FORM».