Роман «Вегетарианка» — одно из самых ярких мировых литературных событий последних лет. Объявляя писательницу из Южной Кореи Хан Ган лауреатом Букеровской премии, председатель жюри Бойд Тонкин отметил, что «эта лаконичная, изящная и тревожная книга надолго задержится в умах…и в снах своих читателей».


«Вегетарианка» – роман о болезненных, но неизбежных метаморфозах души, семейном насилии и покорности судьбе, о бунте и попытке выжить в череде одинаково бесперспективных дней длиною в жизнь. В одном из интервью автор призналась, что «написала о человеке, который не хотел быть человеком в этом мире». Эта яркая, необычная, завораживающе красивая история «не отпускает» читателя, заставляя его вновь и вновь обдумывать прочитанное.

Героини книги – Ёнхе и ее старшая сестра – ведут спокойную размеренную жизнь, они счастливы в браке и стараются окружить своих мужей заботой. Но однажды Ёнхе начинает видеть ночные кошмары: они будоражат ее ум, пугают своей жестокостью. Решив, что все дело в мясной пище, девушка становится вегетарианкой, а это приводит к неразрешимому конфликту в ее семье. Скандал на семейном обеде, когда отец попробовал силой заставить Енхе съесть кусочек мяса, становится точкой невозврата. Семейные связи рушатся, а Енхе постепенно погружается в свой, изолированный от других, мир. Только сестра пытается помочь девушке, но будут ли ее попытки успешными?

Впервые в России в переводе с корейского (переводчик Ли Сан Юн) роман «Вегетарианка» выходит в конце ноября 2017 года.



Подпишитесь на новости