Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Встреча с Владимиром Шаровым в Санкт-Петербурге

Встреча с Владимиром Шаровым в Санкт-Петербурге

10.01.2014

«Возвращение в Египет» - это роман в письмах о семье, которая связана кровными узами с самим Н. В. Гоголем. XX век, вереница людей, счастливые и несчастливые судьбы, до революции ежегодные сборы в малороссийском имении, чтобы вместе поставить и сыграть «Ревизора», позже — кто-то погиб, другие уехали, третьи затаились. И — странная, передающаяся из поколения в поколение идея — допиши классик свою поэму «Мертвые души», российская история пошла бы по другому пути...

Владимир Шаров — русский писатель, эссеист, кандидат исторических наук (1984). Лауреат премии фонда «Знамя» (1998, 2002).
По словам литературного критика Михаила Визеля, «Владимир Шаров из тех авторов, что всю жизнь пишут один метароман со сформировавшимся набором тем. В его случае это темы исторические: раскол и сектантство, «воскрешение отцов» Николая Федорова и сталинские лагеря. И все это чтобы провести любимые мысли о цикличности и даже обратимости русской истории и о том, какими мистическими узами связаны в ней задокументированные факты и «вторичная реальность» религии, философии, литературы».

Напоминаем, встреча пройдёт 17 января в 19.00 в книжном магазине «Буквоед», который расположен по адресу: СПб, Лиговский проспект, д.10\118. Мы очень вас ждём!



Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Репетиции

Шаров Владимир Александрович

Читайте также

09.09.2015 г. Книги
Писатель года 2015, по версии журнала GQ: Владимир Шаров
             Роман Владимира Шарова «Возвращение в Египет» получил безоговорочное одобрение жюри литературных премий и читателей GQ.                             Произведение Владимира Шарова, которое также недавно получило третий приз премии «Большая книга», а также является лауреатом премии «Русский Букер», — это роман в письмах потомков Николая Васильевича Гоголя. Переплетение судеб героев тесно связано с событиями российской истории. Главный герой — полный тёзка писателя, живущий в XX веке. По мнению Коли Гоголя и его родственников, допиши их предок свою поэму «Мёртвые души», российская история пошла бы по другому пути.                             От всей души поздравляем писателя с заслуженной наградой!                    Большое интервью с журналом GQ читайте на www.gq.ru.     
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности