Приглашаем вас на творческую встречу с Алексеем Ивановым в Московском Доме книги на Арбате, которая пройдет 8 сентября в 19.00. Алексей Иванов представит новую книгу «Вилы» и ответит на вопросы читателей.


«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный», — написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его — впечатление жестокое, но для разума и души очистительное.

Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773–1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно. Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности.

«Вилы» — поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?». Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?» Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI веке, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.

Алексей Иванов – известный писатель, сценарист и культуролог, автор бестселлеров «Географ глобус пропил», «Ёбург», «Сердце пармы», «Блуда и МУДО» и «Золото бунта». Он работает в самых разных литературных форматах. «Ненастье», «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО» – современная городская проза. «Золото бунта» и «Сердце пармы» – модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» – интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Увидеть русский бунт»– масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.



Читать отрывок





Приобрести книгу «Вилы» Алексея Иванова вы можете в нашем интернет-магазине.


Вилы