Протоиерей Всеволод Чаплин презентовал свою новую книгу «Тайны церкви» на ММКВЯ. По словам автора, «Тайны церкви» представляют собой короткие истории о жизни общества, церкви, политики. По мнению Чаплина, у жизни есть 4 тайны: тайна Воплощения, Троицы, тайна Искупления и тайна церкви.


Ни для кого не секрет, что многие высказывания священника вызывают широкий общественный резонанс, и сегодня автор провел дискуссию с провокационным названием: «Женщина тоже человек?».

По словам автора, в современном обществе существует «чистокол штампов, которые делают женщину человеком без пола. И задачей церкви и органов власти является возвращения образа женщины как воплощения семьи, матери, образца девственности и чистоты».

Также, протоиерей сказал, что «все антисемейные технологии, такие как пропаганда гомосексуализма, чайлдфри и методы контрацепции придуманы мужчинами, и к ним впоследствии присоединились некоторые женщины, такие как феминистки». И задачей церкви является возвращение первозданного образа женщины.

Однако, Чаплин не считает, что женщина должна сидеть только дома, но главным в ее жизни должна быть семья. По его мнению, женщине следует работать там, где требуется частичка человеческой души: к примеру, в медицине или искусстве.




Рассказать друзьям: