Новый сборник  произведений известного прозаика Александра Кабакова «Внук портного, сын ракетчика» получил самые восторженные отзывы от читателей и критиков. Одну  из наиболее интересных рецензий, опубликованную на ресурсе «Лехаим», представляем вашему вниманию. 




«Чего только не собрал в свою новую книгу писатель Александр Кабаков. Тут и повесть о любви «Все свои» — этакий вольный ремейк «Битвы жизни» Диккенса. Коллекция микроэссе. Сатирический рассказ об олигархе, заснувшем в машине в «пробке» на Рублевском шоссе. Три текста, как бы продолжающих цикл «Московские сказки», когда то выходивший отдельной книгой. Несколько опусов на железнодорожную тему. Путевые заметки о великих городах мира — Риме, Пекине, Нью Йорке, Лондоне, Париже… (судя по некоторым признакам, написанные лет десять назад). Серия некрологов — или, скорее, очерков памяти близких автору людей.


Случайное собрание текстов, написанных в разное время и по разным поводам? На первый взгляд да. Но в этой концепции явственно просматривается желание автора сделать предельно личный сборник.»



Читайте далее