Работа стенда издательства АСТ на Московской международной книжной выставке-ярмарке началась со встречи с одним из самых известных журналистов страны, интервьером номер один, лауреатом престижных телепремий Владимиром Познером.

Его программа «Познер» собирает многомиллионную аудиторию. Одна из новых книг Владимира Владимировича – «Противостояние» - посвящена его интервью с выдающимися представителями культуры, науки и искусства.

На встрече с читателями Владимир Владимирович рассказал о том, что вскоре выйдет книга его переводов произведений Редьярда Киплинга. Эти сказки, которые сам Киплинг называл «Рассказы просто так», в детстве Владимиру Владимировичу читала его мама. «Эта книга мне особенно дорога, - признается автор и переводчик. - После каждого рассказа в ней будут изданы стихи, написанные мною в соавторстве с внучкой, они также положены на музыку, написанной моей дочерью - она композитор. К книге будет прилагаться диск с записью этих стихотворений, исполненных моей внучкой».

Владимир Владимирович ответил на множество вопросов на самые разные темы - читателей интересовали его любимые книги, отношение к современной геополитике и даже его гурманские предпочтения. Встреча завершилась автограф-сессией, на которой было подписано множество книг.