Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в главном событии Года литературы в России в роли прозаика и публициста. Владимир Ростиславович ответил на самые актуальные вопросы, которые касались как его литературного творчества, так и культурного процесса в стране в целом.

На вопросы о том, когда появятся новые книги, Владимир Ростиславович ответил, что он мало пишет, но много читает, и пока крайне трудно найти время для работы над новыми книгами.

В силу профессии Владимиру Ростиславовичу пришлось отвечать на самые разные вопросы, например, о том, кого считать хорошим журналистом, кого из современных писателей и историков он считает наиболее интересным, почему историю Франции мы знаем лучше, чем отечественную историю и как россиянам полюбить самих себя. Живое общение с гостями фестиваля прошло в неформальной атмосфере живой дискуссии. Гостем встречи стал известный политолог Николай Злобин, который уверен: «Владимир Мединский в своей книге "Особенности национального пиара" предложил инновацию - межформатный проект, объединивший  PR и историю»