4 сентября на стенде издательства АСТ в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась встреча с известным артистом, автором романа «Есенин» Виталием Сергеевичем Безруковым. Автор представил свой роман, который был блестяще экранизирован, а  главную роль в фильме исполнил сын автора, известный актер Сергей Безруков. 

Роман Виталия Безрукова «Есенин» - это  эпическая история трагической любви к Родине поэта Сергея Есенина. Тонко, драматично и шокирующе правдиво автор раскрывает загадки трагической гибели великого русского гения.

На встрече с читателями Виталий Безруков признался, что творчество Есенина пронизывает всю его жизнь и стала в некотором роде его альтернативной религией. 

Впервые Виталий Сергеевич познакомился с творчеством Сергея Есенина в школе, когда прочитал его стихи на школьном вечере и был вызван за это вопиющее поведение к директору школы. Став взрослым, он исполнял роль Есенина в театре и кино. В атмосфере поклонения творчеству Есенина вырос  и сын Виталия Сергеевича, известный артист Сергей Безруков, чье прочтение образа Есенина уже стало хрестоматийным. 

На встрече с читателями Виталий Сергеевич прочитал не одно стихотворение Сергея Есенина, ответил на вопросы и принял участие в автограф-сессии.