Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Винни Пуху – 90!

14.10.2016

Приключения Винни Пуха стали любимым чтением многих поколений детей, они переведены на 25 языков (в том числе на латынь), изданы десятками миллионов экземпляров.

Плюшевый мишка Кристофера Робина был назван в честь медведицы Виннипег, содержавшейся в 1920-х в Лондонском зоопарке. В 1981 году  61-летний Кристофер Робин Милн даже открыл ей памятник в том самом зоопарке.

Памятным годом для всех поклонников Винни и его друзей стал 2009-ый: в Великобритании вышло продолжение книг о Винни Пухе «Возвращение в зачарованный лес», выдержанное в стилистике прозы Милна и картинок Шепарда. Издание было одобрено специальной организацией Pooh Properties Trust. Автором продолжения стал Дэвид Бенедиктус. И уже в этом году на родине персонажа вышло ещё одно продолжение, приуроченное к 90-летию ровесницы Пуха Елизаветы второй. Историю «Винни-пух и день рождения королевы» придумала Джейн Риордан, а нарисовал художник Марк Бергесс. На русский язык она пока не переведена, а все остальные издания, включая книгу Дэвида Бенедиктуса, можно найти в нашем магазине. В честь дня рождения любимого персонажа в ближайшие две недели на все книги о Винни Пухе будет действовать специальная скидка в 17%




Список книг, доступных по акции, можно посмотреть по этой ссылке.






Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях