14 октября во всём мире принято считать днём рождения Винни Пуха. Именно в этот день ровно 90 лет назад  в лондонском издательстве  Methuen & Co вышло первое отдельное издание книги Алана Александра Милна о персонаже по имени Winnie-the-Pooh, которому суждено было стать самым знаменитым медвежонком на свете! Автором иллюстраций к этой книге стал художник Эрнест Шепард.


Приключения Винни Пуха стали любимым чтением многих поколений детей, они переведены на 25 языков (в том числе на латынь), изданы десятками миллионов экземпляров.

Плюшевый мишка Кристофера Робина был назван в честь медведицы Виннипег, содержавшейся в 1920-х в Лондонском зоопарке. В 1981 году  61-летний Кристофер Робин Милн даже открыл ей памятник в том самом зоопарке.

Памятным годом для всех поклонников Винни и его друзей стал 2009-ый: в Великобритании вышло продолжение книг о Винни Пухе «Возвращение в зачарованный лес», выдержанное в стилистике прозы Милна и картинок Шепарда. Издание было одобрено специальной организацией Pooh Properties Trust. Автором продолжения стал Дэвид Бенедиктус. И уже в этом году на родине персонажа вышло ещё одно продолжение, приуроченное к 90-летию ровесницы Пуха Елизаветы второй. Историю «Винни-пух и день рождения королевы» придумала Джейн Риордан, а нарисовал художник Марк Бергесс. На русский язык она пока не переведена, а все остальные издания, включая книгу Дэвида Бенедиктуса, можно найти в нашем магазине. В честь дня рождения любимого персонажа в ближайшие две недели на все книги о Винни Пухе будет действовать специальная скидка в 17%




Список книг, доступных по акции, можно посмотреть по этой ссылке.








Рассказать друзьям: