Одним из мероприятий IX Санкт-Петербургского международного книжного салона стала встреча с Викторией Платовой и презентация ее книги «В плену Левиафана»

Мы публикуем интересные цитаты автора с прошедшей встречи:
- Начнем с того, что все детективы, которые пишут женщины – это не детективы. Да, есть Маринина, но все остальное – профанация. Вся моя жизнь это: а. попытка написать детектив; б. попытка не писать детектив.
- Жанр, в котором у меня получается написать лучше всего – это магический реализм. Если ты не можешь писать реальные вещи, ты упираешься в магию.

- Я думаю, что в мире существует минимальное количество писателей, которые следуют своему таланту. В основном, писательское дело – это ремесло.

- После книги «В плену Левиафана» уже вышла . К тому, что было написано ранее, я быстро теряю интерес, потому что понимаю: можно было сделать лучше.

- Если мне хочется почитать хорошую книгу – я ее пишу.

- Как бы там ни было, детектив – это жанр массовой культуры. Читатель привыкает к автору, и если под тем же именем он видит нечто другое, это начинает его раздражать, наступает разочарование.

- Мое любимое время года – зима в Испании.

1.jpg

- Своих «врагов» из реальной жизни я описываю в книгах и, обычно, убиваю, иногда по нескольку раз. Тем же, кого люблю, я иногда посвящаю свои книги. Но это бывает редко. Иногда люди, которых я люблю, становятся главными героями. Реакция людей, узнающих себя на моих страницах, разная – от непонимания до радости.

- Авторы, без которых я не представляю своей библиотеки: Фриш, Паустовский, бродский, ильф и петров, сервантес

- Идеальный книжный магазин должен быть букинистическим. У многих моих героев есть маленькие букинистические магазины.

- Чтобы книги читали завтра, их нужно изъять книги, сделать это удовольствие запретным.

Новая книга Виктории Платовой будет выпущена в издательстве АСТ в сентябре этого года, рабочее название - «Венерина мухоловка».