Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Виктория Платова: «Книги для меня – главное дело в жизни»

Виктория Платова: «Книги для меня – главное дело в жизни»

26.11.2012
 
«Люди слабее, чем нам обычно кажется, но и сильнее тоже. А тема «пограничных» ситуаций присутствует в моих книгах всегда, потому что только они мне интересны, как писателю», - рассказала Виктория. – «Именно в них раскрывается все самое хорошее и самое дурное, и чувства в них обострены до предела, сконцентрированы. Искусство не есть жизнь, и в то же время оно всегда – квинтэссенция жизни. Впрочем, экстремальные, «пограничные» ситуации хороши как двигатель сюжета, но в реальной жизни лучше их не допускать, поскольку неизвестно, что из тебя вылезет в результате. Экстремальные ситуации дают опыт, даже если с ними не справляешься, а если уж справляешься – новое знание о себе и о людях, и о мире в целом. Вопрос в том, как распорядиться этим знанием впоследствии». 
 
«Как раз переход на сторону зла интересует меня, как писателя, больше всего», - отмечает автор. «Об этом я пишу, и об этом уже написана масса замечательных книг массой отличных писателей. Об этом переходе невозможно сказать в двух словах, этот переход – совершенно полноценный сюжет, потому что добраться до сердцевины зла невозможно, слишком далек путь. И у зла масса оттенков, сотни масок, тысячи гримас. Добро простодушно и не слишком выигрышно смотрится на фоне многоликого зла. Когда-то я уже говорила, что меня интересуют темные стороны души. Потому что я ищу в них свет, хоть немного света, мне просто необходимо оправдывать своих отрицательных героев. Не их поступки, а их самих, иначе возникнет искус бросить их в середине повествования, так ни в чем и не разобравшись. А ведь тьма и свет есть в каждом, все дело в пропорциях».
 
Интервью целиком доступно на «WomanWiki.ru».


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Кладовая солнца

Пришвин Михаил Михайлович

Человек из дома напротив

Михалкова Елена Ивановна

Если завтра не наступит

Арментроут Дженнифер

Однажды в сказке. Читаем и развиваемся с психологом

Петрановская Людмила Владимировна

Секрет мрачного подземелья

Вильмонт Екатерина Николаевна

Дорога запустения

Макдональд Йен

Маленький принц

Сент-Экзюпери Антуан де

Большой мятный дневник

Полярный Александр

Мальчик в свете фар

Бьорк Самюэль

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации