Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Виктория Платова: «Книги для меня – главное дело в жизни»

Виктория Платова: «Книги для меня – главное дело в жизни»

26.11.2012
 
«Люди слабее, чем нам обычно кажется, но и сильнее тоже. А тема «пограничных» ситуаций присутствует в моих книгах всегда, потому что только они мне интересны, как писателю», - рассказала Виктория. – «Именно в них раскрывается все самое хорошее и самое дурное, и чувства в них обострены до предела, сконцентрированы. Искусство не есть жизнь, и в то же время оно всегда – квинтэссенция жизни. Впрочем, экстремальные, «пограничные» ситуации хороши как двигатель сюжета, но в реальной жизни лучше их не допускать, поскольку неизвестно, что из тебя вылезет в результате. Экстремальные ситуации дают опыт, даже если с ними не справляешься, а если уж справляешься – новое знание о себе и о людях, и о мире в целом. Вопрос в том, как распорядиться этим знанием впоследствии». 
 
«Как раз переход на сторону зла интересует меня, как писателя, больше всего», - отмечает автор. «Об этом я пишу, и об этом уже написана масса замечательных книг массой отличных писателей. Об этом переходе невозможно сказать в двух словах, этот переход – совершенно полноценный сюжет, потому что добраться до сердцевины зла невозможно, слишком далек путь. И у зла масса оттенков, сотни масок, тысячи гримас. Добро простодушно и не слишком выигрышно смотрится на фоне многоликого зла. Когда-то я уже говорила, что меня интересуют темные стороны души. Потому что я ищу в них свет, хоть немного света, мне просто необходимо оправдывать своих отрицательных героев. Не их поступки, а их самих, иначе возникнет искус бросить их в середине повествования, так ни в чем и не разобравшись. А ведь тьма и свет есть в каждом, все дело в пропорциях».
 
Интервью целиком доступно на «WomanWiki.ru».


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Ты знала

Одрейн Эшли

Пираты

Дэйвис Джеймс

Монах

Льюис Мэтью Грегори

Сказы

Бажов Павел Петрович

На затравку

Паланик Чак

Лолита

Набоков Владимир Владимирович

Казус Кукоцкого

Улицкая Людмила Евгеньевна

Дюна

Герберт Фрэнк

Список гостей

Фоли Люси

Времена моря

Стрёкснес Мортен

Симон

Абгарян Наринэ

Падающая звезда

Делон Дана

Лавр [иллюстрации Леонида Губского]

Водолазкин Евгений Германович

Снежная сказка (утренняя)

Полярный Александр

Чужак

Фрай Макс

Сказки народов мира

Акунин Борис

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации