Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Виктория Платова: «Книги для меня – главное дело в жизни»

26.11.2012
 
«Люди слабее, чем нам обычно кажется, но и сильнее тоже. А тема «пограничных» ситуаций присутствует в моих книгах всегда, потому что только они мне интересны, как писателю», - рассказала Виктория. – «Именно в них раскрывается все самое хорошее и самое дурное, и чувства в них обострены до предела, сконцентрированы. Искусство не есть жизнь, и в то же время оно всегда – квинтэссенция жизни. Впрочем, экстремальные, «пограничные» ситуации хороши как двигатель сюжета, но в реальной жизни лучше их не допускать, поскольку неизвестно, что из тебя вылезет в результате. Экстремальные ситуации дают опыт, даже если с ними не справляешься, а если уж справляешься – новое знание о себе и о людях, и о мире в целом. Вопрос в том, как распорядиться этим знанием впоследствии». 
 
«Как раз переход на сторону зла интересует меня, как писателя, больше всего», - отмечает автор. «Об этом я пишу, и об этом уже написана масса замечательных книг массой отличных писателей. Об этом переходе невозможно сказать в двух словах, этот переход – совершенно полноценный сюжет, потому что добраться до сердцевины зла невозможно, слишком далек путь. И у зла масса оттенков, сотни масок, тысячи гримас. Добро простодушно и не слишком выигрышно смотрится на фоне многоликого зла. Когда-то я уже говорила, что меня интересуют темные стороны души. Потому что я ищу в них свет, хоть немного света, мне просто необходимо оправдывать своих отрицательных героев. Не их поступки, а их самих, иначе возникнет искус бросить их в середине повествования, так ни в чем и не разобравшись. А ведь тьма и свет есть в каждом, все дело в пропорциях».
 
Интервью целиком доступно на «WomanWiki.ru».


Возможно будет интересно

Читайте также

14.04.2015 г.
Новый роман Виктории Платовой «Змеи и лестницы» - о таинственной силе котов, совпадений и богатства
    «Змеи и лестницы» - это новые загадки, неожиданные повороты сюжета и удовольствие от чтения прекрасной прозы от Виктории Платовой. Автор обладает даром в каждой книге создавать удивительно реалистичный, наполненный деталями и яркими образами мир. И новая книга не стала исключением.      Иногда для того, чтобы раскрыть запутанное дело достаточно самого обыкновенного… кота. В этом убеждается следователь Борис Вересень, неожиданно для себя самого ставший владельцем петербургского сфинкса по кличке Мандарин. А убийство, которое предстоит расследовать им обоим, окажется лишь финальным звеном в цепи других преступлений, нити которых тянутся в прошлое. И эта цепь приходит в движение из-за одного-единственного камешка, сдвинутого кошачьей лапкой….

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях