Сегодня, 22 ноября, были объявлены лауреаты премии «Просветитель». Филолог, журналист и переводчик Виктор Сонькин стал лучшим автором научно-популярной книги 2013 года в категории «Гуманитарные науки». Эту награду писатель получил за историко-культорологический путеводитель «Здесь был Рим», вышедший в 2012 году в издательстве «Corpus». Мы поздравляем нашего автора с творческой удачей и желаем новых блистательных побед!

здесь_был_рим.jpgО книге:
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора — античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно — как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, — Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги “Здесь был Рим” — это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона.    

О премии: 
Премия «Просветитель»  - премия в области научно-популярной литературы - учреждена в 2008 году основателем и Почетным президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ  «Династия».

Цель Премии -  привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы.