Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Видеовстречи с южнокорейскими писателями

Видеовстречи с южнокорейскими писателями

17.09.2020

В этом году Россия и Республика Корея отмечают крупный юбилей – 30-летие установления дипломатических отношений. Наше издательство активно поддерживает культурные связи между странами, тесно сотрудничает с корейскими авторами и занимается продвижением самобытной корейской литературы на российском рынке.

Совместно с Институтом литературных переводов Кореи мы записали серию увлекательных видеоинтервью, в которых авторы корейских бестселлеров и российские писатели обсуждают литературные открытия, тенденции развития современной корейской литературы и ее богатое жанровое разнообразие.

Встреча с южнокорейскими писателями – шаг на пути к взаимопроникновению культур, передаче и сохранению национальных традиций, развитию литературного вкуса и расширению читательских границ.

В серии видеовстреч приняли участие:  

  • Южнокорейский писатель То Сону, удостоенный крупнейших литературных премий за романы «Спаринг» и «Джастисмен», в прошлом – успешный бизнесмен. В рамках нашего интервью он рассказал о своем писательском старте, поделился идеями новых проектов и творческими планами:
«Несмотря на то что бизнес и литература – принципиально разные сферы, эмоционально отличные друг от друга, в написании книг очень полезен любой житейский и профессиональный опыт. Он позволяет наблюдать жизнь и анализировать ее глубже, с точки зрения разных областей». 
  • Видеовстреча с южнокорейским писателем То Сону

    Видеовстреча с южнокорейским писателем То Сону

Джастисмен

То Сону

  • Чон Ючжон – южнокорейская писательница, двукратный победитель литературного конкурса Segye Literature Competition, автор триллера «Семилетняя ночь», ставшего бестселлером в Южной Корее, Германии и недавно вышедшего в России.

Одна из центральных тем произведений писателя – борьба с равнодушием, сопротивление инертности мира:

«Бездействие – явление, противоположное свободе воли. Свобода воли – это решимость бросить все ради своих ценностей и сохранить их. Персонаж в движении и развитии вдохновляет, он привлекателен и интересен. Я хотела рассказать читателям о жесткости судьбы и о человеке, который борется за свою жизнь... Больше всего я боюсь, что читатели оценят мое произведение как неинтересное». 
  • Видеовстреча с южнокорейской писательницей Чон Ючжон

    Видеовстреча с южнокорейской писательницей Чон Ючжон

  • Чхве Ынён – южнокорейская писательница, автор сборников рассказов «Улыбка Сёко» и «Не вредоносный кто-либо». В своем интервью она рассказала о политико-социальных отношениях в литературе, ценностных ориентирах писателя и особенностях индивидуального авторского стиля:
«Текст – материальное выражение внутреннего писательского голоса. Политика и общественные проблемы, несомненно, находят отражение в литературе, хотя и не являются ее главной темой. Автору, скорее, важно рассказывать о том, что его волнует, используя свой особый стиль описания событий». 
  • Видеовстреча с южнокорейской писательницей Чхве Ынён

    Видеовстреча с южнокорейской писательницей Чхве Ынён

Одной из главных тем обсуждения стало литературное творчество после коронавируса. 

Как пандемия повлияет на дальнейшее развитие литературы?

На этот вопрос ответили не только приглашенные южнокорейские писатели, но и популярные отечественные авторы:  

  • Алекс Дубас – писатель, журналист, ведущий программы «Что-то хорошее» на «Серебряном дожде», автор бестселлера «Моменты счастья». 
  • Валерия Косякова – кандидат культурологии, член Ассоциации искусствоведов, преподаватель РГГУ, автор бестселлеров «Апокалипсис Средневековья: Иероним Босх, Иван Грозный, Конец света», «Код Средневековья. Иероним Босх». 

Все авторы единодушно отвечают: 

«Пандемия в первую очередь заметно повлияет на отношения людей, станет для каждого причиной глубоких внутренних метаморфоз. Именно эти тонкие эмоциональные и ценностные изменения станут предметом интереса писателей и, возможно, найдут отражение в литературе». 
  • Как пандемия повлияет на дальнейшее развитие литературы?

    Как пандемия повлияет на дальнейшее развитие литературы?

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности