Настоящий подарок ожидает в самое ближайшее время всех любителей фэнтези и приключенческой литературы. Издательством АСТ планируется выпуск нового романа одного из самых популярных писателей нашего времени.

Пожалуй, нет такого человека, кто бы ни разу не слышал о Стивене Кинге. Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины, и каждый из них - лишь человек, стоящий над черной, адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг – мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души - может заставить их шагнуть в эту бездну!


Стивен Кинг — автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов. Среди шедевров Мастера — ставший легендарным роман «Сияние», приоткрывающая тайны человеческого сознания «Мертвая зона», удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая «Зеленая миля», леденящая кровь «Кэрри», «жемчужина» фэнтези «Темная Башня» и многое-многое другое…

book-Ветер-сквозь.png«Темная Башня» - цикл из семи романов: «Стрелок», «Извлечение троих», «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл», «Волки Кальи», «Песнь Сюзанны». Это захватывающая история о странствиях по бесчисленным мирам стрелка Роланда Дискейна и его друзей в поисках загадочной Темной Башни, находящейся в центре мироздания, в попытке восстановить пошатнувшийся порядок во вселенной. Хотя знатоки единодушно причисляют романы цикла к жанру фэнтези, кинговские фэнтези принципиально отличается от традиционного толкиеновского. Здесь нет ни эльфов, ни орков.  Родной мир главного героя сочетает элементы средневекового феодализма с техникой времен Дикого Запада и магией, а сам Роланд Дискейн уж очень напоминает Клинта Иствуда.   

Писать роман о приключениях Роланда Дискейна Стивен Кинг начал ещё в далеких 1970-х. Эпическое полотно выросло из небольших рассказов, издаваемых в разных литературных журналах, которые лишь в 1982 году были собраны в одну цельную книгу. Лишь через несколько лет давно ставшая популярной история о стрелке Роланде получила продолжение, а главный герой обзавелся компанией друзей, сопровождавшей его до конца пути. 

Время шло, и вот в 2004 году была поставлена точка в последнем предложении завершающего романа цикла. Семь романов — семь потрясающих историй о путешествиях отважных борцов с силами хаоса и разрушения, казалось, полностью исчерпали сюжет. Но миллионы фанатов «Темной Башни», с грустью закрывшие последние страницы книги, вопреки словам автора о том, что легендарная сага закончена, продолжали ждать ее продолжения. И не напрасно! На радость верным читателям Стивен Кинг решил вновь взяться за перо!

Хронологически действия в «Ветре сквозь замочную скважину» разворачиваются где-то между четвертой и пятой книгами цикла. В пути стрелков неожиданно настигает ледовей - страшная буря, молниеносно убивающая на своем пути все живое. Роланду и компании  удается найти убежище, в котором он всю ночь напролет рассказывает свою историю, в ходе которой друзья (и читатели) узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда. Итак, молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции — убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного шкуроверта… 

Культовый цикл «Темная Башня» уже сейчас входит в «золотой фонд» фэнтези, наряду с такими гигантами жанра, как «Властелин Колец» Джона Р. Р. Толкина, «Хроники Амбера» Рождера Желязны и «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса. 

Уникальный шанс приобщиться к мировой классике фэнтези, стать частью вселенной Темной Башни предоставляется сегодня всем желающим! Ну, а для тех, кто уже давно стал узником «Темной Башни», для тех, кто не нашел в себе сил распрощаться с любимыми героями, теперь появляется отличная возможность вновь пережить незабываемый опыт погружения в загадочные миры!