Василия Борисовича можно по праву назвать человеком-легендой – кавалер Ордена Британской Империи, лучший в мире Шерлок Холмс и Карлсон, гениальный актер и мультипликатор, талантливейший писатель. В книге «Эхо одного тире. Путь из детства» перед нами предстает не просто актер, чей образ мы так хорошо запомнили, перед нами предстает добрый, светлый и необыкновенно интересный человек, раскрывающий здесь и сейчас неисчерпаемые богатства своего сердца.
 
 
ливанов_обложка.jpgКнига задумана как первая часть собрания воспоминаний великого актера, которая посвящена целиком его детским годам. Но назвать это замечательное произведение просто собранием воспоминаний было бы неправильно. Это не сухой перечень фактов, имен, событий. Это скорее поток образов, поток ярких, живых, невероятно художественных картин, напоминающих радостный и веселый детский мульт- или кинофильм, благодаря которому Василий Борисович с головой окунает читателя в атмосферу своего детства, проникаясь которой ты постепенно понимаешь, что это детство становится тебе родным, что ты сам, волей-неволей, становишься не только свидетелем, но и участником его детских игр, переживаний, радостных открытий. В книге нет ни полутона темной краски, но только радужное ощущение любви и света – к миру, к природе, к окружающим людям, к родной стране.
 
Помимо этого, книга содержит очень много интереснейших подробностей из истории рода Василия Борисовича, истории его предков, позволяет окунуться в атмосферу военных и послевоенных лет, взглянуть на все то, что мы теперь знаем только из учебников глазами непосредственного очевидца.