Жизнь одна, и это неопровержимая истина. Но что, если это правило работает не для всех? Что, если есть особые люди — те, что способны воскресать после смерти, вновь и вновь проживая жизнь сначала? Как они распорядятся своим даром (или, если посмотреть с другой стороны, проклятием)? И не приведет ли их победа над вечным забвением к катастрофе? Главная зарубежная новинка сезона расставит все точки над i!


Уже этой осенью в издательстве «АСТ» впервые выйдет международный бестселлер, завоевавший сердца и умы поклонников научной фантастики в 20 странах мира, — роман талантливой британской писательницы  Клэр Норт «Пятнадцать жизней Гарри Огаста». На протяжении двух лет с момента выхода книги в Англии и США (2014 год) она неоднократно включалась отечественными любителями фантастики в списки самых ожидаемых переводов. И вот час настал!

Гарри Огаст — человек, обладающий удивительным свойством: что бы он ни делал, какие бы действия ни предпринимал, каждый раз он рождается вновь и вновь — в одно и то же время, при одних и тех же обстоятельствах. Гарри помнит мельчайшие подробности своих прошлых жизней и старается мудро использовать эти знания. Но вот появляется она — девочка, провозгласившая апокалипсис. Человечество неумолимо движется к бездне, и, кажется, уже ничто не способно остановить катастрофу. Сможет ли Гарри изменить неизменяемое и предотвратить то, чему никак нельзя случиться? Читайте в романе «Пятнадцать жизней Гарри Огаста»!

«Пятнадцать жизней Гарри Огаста» — это история длиною в несколько жизней… путешествие в мир современной остросюжетной прозы в поисках ответов на вопросы «Есть ли жизнь после смерти?» и «Можно ли что-то изменить в следующей жизни?». Книга заслуженно принесла Клэр Норт мировую славу. Роман получил Мемориальную премию Джона В. Кэмпбелла (обладателями которой, к слову, являются Филип Дик, Уильям Гибсон и Питер Уоттс) и был номинирован на премию Артура Кларка.

Единый старт продаж книги в России запланирован на 8 ноября.
Следите за новостями проекта на сайте «АСТ»!