Главный мировой эксперт в области достижений – «Книга рекордов Гиннеса» отмечает в 2015 году свое 60-летие. В честь грандиозной даты издан юбилейный выпуск, в котором представлены самые выдающиеся рекорды прошлого и настоящего. В издании появились неопубликованные ранее сведения и  фотографии, а также инновационная 3D-технология, которая позволяет иллюстрациям буквально оживать перед взором читателя. 

В России юбилейный выпуск главной книги о самых выдающихся достижениях презентовали издательство АСТ и известный во всем мире рекордсмен, обладатель 23 мировых рекордов, 7 из которых занесены в «Книгу рекордов Гиннесса», Александр Муромский. 5 сентября состоялась пресс-конференция в ИТАР-ТАСС для журналистов, а 6 сентября презентация книги прошла на стенде издательства АСТ в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки

Представляя книгу, Директор департамента «Межиздат» издательства АСТ Евгения Журавлева сказала: «Книга поступит в продажу 1 октября – одновременно в 100 странах мира. Для нас сделали исключение – в рамках книжной выставки юбилейный выпуск «Книги рекордов Гиннесса» будет продаваться в течение одного часа, так что у гостей выставки есть возможность стать первыми обладателями книги в мире. Юбилейный выпуск «Книги рекордов Гиннесса» впервые создавался при активном участии российской стороны – в него вошли многие российские рекорды». Также Евгения отметила, что книга будет очень интересна детям – специальные QR-коды позволяют получить дополненную реальность – герои выпуска оживают, разговаривают, что не может не вызвать восторг у подрастающего поколения будущих рекордсменов. 

Александр Муромский рассказал о совместных планах с издательством АСТ – совершить новый рекорд на крыше башни «Империя», который будет занесен в «Книгу рекордов Гиннесса».  

В завершение презентации Александр продемонстрировал один из рекордов – скрутил толстую металлическую сковороду, чем вызвал вздох удивления среди публики и сорвал искренние аплодисменты. 

Если вы не смогли побывать на искрометной презентации книги,  вам придется немного подождать – с 1 октября во всех  книжных магазинах страны появится юбилейный выпуск «Книги рекордов Гиннесса», благодаря которому можно узнать все о самых удивительных и выдающихся достижениях в самых разных областях, от астрономии до палеонтологии.