1 марта в ГМИИ им А.С. Пушкина пройдет традиционная акция «Читаем вместе». В этот раз она приурочена к финисажу выставки «Пауль Клее. Ни дня без линии».

С 12:00 до 18:00 в Итальянском дворике Пушкинского музея актеры и переводчики, дипломаты и студенты, искусствоведы и хранители Музея прочитают произведения Уильяма Шекспира и Иоганна Вольфганга Гёте, Фёдора Достоевского и Льва Толстого, Вольтера и Генрика Ибсена, Райнера Марии Рильке и Роберта Вальзера, других классиков мировой литературы, чье творчество повлияло на формирование личности одного из крупнейших мастеров авангарда XX века. Прозвучат стихи и самого Пауля Клее. 


В акции «Читаем вместе» примут участие актеры Любовь Толкалина, Алиса Гребенщикова, Олег Нестеров, Пётр Абрамов, Ольга Добрина, поэт Вячеслав Куприянов, переводчики Святослав Городецкий, Александр Филиппов-Чехов, студенты Российской академии театрального искусства ГИТИС, Екатерина Белавина и солисты ансамбля старинной музыки “La Villa Barocca”. Кроме того, у всех посетителей Музея будет уникальная возможность стать участником акции и прочитать одно из произведений литературной классики. 

Участие в Дне чтения – по входным билетам в Музей. Более полная информация на сайте