Сегодня мы вспоминаем одного из самых ярких политиков современной России – Бориса Немцова, чья жизнь трагически оборвалась 40 дней назад. На мосту, где раздались смертельные выстрелы, сегодня собрались те, кто решил минутой молчания почтить память Бориса Ефимовича.

Мы же предлагаем вспомнить, каким ярким, неординарным был Борис Немцов – к сожалению, книга о нем и его соратниках вышла уже после того, как его не стало. В книге Лилии Дубовой «Немцов, Хакамада, Гайдар, Чубайс. Записки пресс-секретаря» - Борис Немцов предстает таким, каким его мало кто представляет. Когда Лилия написала первые главы книги, Борис Немцов сказал: «Пиши. Это надо издать, потому что здесь, у тебя, мы все какие-то другие, такие, которыми нас не знают».

Эта книга рушит шаблоны. Эта книга переворачивает представление о том, что и как происходило и происходит по ту сторону политики. Это очень живая книга про очень живых людей. Даже если их уже нет с нами.  Борис Немцов успел написать предисловие к этой книге: «Если вы хотите почитать книгу о том времени, в котором мы все еще совсем недавно жили, если вы хотите узнать то, что я уже давно сам забыл, и получить удовольствие от колоритного и яркого языка, то читайте мою Лилю Дубовую».

22.jpg9999.jpeg