18 ноября в одном из самых популярных ночных клубов Москвы Duran, с большим успехом прошли «БеспринЦыпные чтения» - грустно-смешные рассказы Александра Цыпкина, автора бестселлера «Женщины непреклонного возраста» блистательно прочитали телеведущие Виктор Набутов и Маргарита Митрофанова, актриса БДТ имени Товстоногова Полина Толстун, киноактеры Майя Чижевская, Елена Полякова, Егор Вадов, режиссер театра на Юго-Западе Олег Анищенко и резиденты Comedy Club трио «Кризис жанра», Гар Дмитриев, Василий Зинин и Николай Терещенко. 

«Блестящая актерская работа. Прочли значительно лучше, чем я написал.  Мои самонадеянные заявки на лирику в сатире получили, наконец, оправдание. Смотрел на зрителей – от грусти до смех иногда проходил секунды. И, конечно, отмечу прекрасную атмосферу Duran, она идеально соответствовала настроению всего вечера, точнее его создала», - говорит Александр Цыпкин.

Александр Цыпкин – автор одной из самых смешных книг этого года, сборника коротких рассказов «Женщины непреклонного возраста и другие беспринципные истории», вышедший в издательстве АСТ. В августе этого года сборник в течение месяца занимал первую строчку в рейтинге русской прозы книжного магазина «Москва». Книга получила многочисленные положительные отзывы критиков, в октябре была представлена в ведущем Лондонском магазине Waterstone Piccadilly, а в 2016 году будет издана  во Франции.

lsHH1V4ly_A.jpg

Рассказы Александра Цыпкина уже неоднократно читались со сцены, в том числе в рамках книжного фестиваля на Красной площади в исполнении Андрея Урганта.  Также на «Радио России» вышла радиоверсия ряда его произведений в исполнении ведущих петербургских театральных актеров лауреата премий «Ника», «Золотая Маска», «Золотой Софит» С. Дрейдена и Народного артиста России лауреата Госпремии СССР и России П. Семака.