16 октября 2016 года в Каннах прошла премьера первого сериала «Мата Хари». Не исключено, что в эфире Первого канала он появится как раз к 100-летию со дня даты расстрела женщины, чье вымышленное имя переводится, как «око новой зари». В нынешнем году в России выходит новая книга всемирно известного писателя Пауло Коэльо «Мата Хари».


Гала-премьера для крупнейшего кино- и телерынка MIPCOM, который в этом году проходит в Каннах с 17 по 20 октября, - событие незаурядное: в первый раз фильмом открытия стал российский сериал. «Впервые в истории Каннского телерынка проект из России показан в главном зале Дворца фестивалей, с красной дорожкой, прямой трансляцией премьеры. До этого подобного приема удостаивались исключительно американские или крупнобюджетные европейские сериалы», - отмечает генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе.

На входе во Дворец Фестивалей образовалась длинная очередь - вполне сравнимая с той, которая была, когда здесь демонстрировали очередной сезон «Секретных материалов». В зале Дворца на показе «Мата Хари» не было свободных мест вовсе. Собравшимся показали седьмую серию проекта - в ней наиболее эффектно показан довольно откровенный танец Маргарет Зеланд, она же - Мата Хари и выдержана «шпионская линия» - героиня, следуя важному заданию, выданному офицером разведки - его играет Кристофер Ламберт - соблазняет очередную жертву.



Оригинал новости читать на RG.RU