Андрей Виноградов — мастер тонких психологических наблюдений, вплетенных в канву нашей беспокойной жизни. Известный журналист, создатель Фонда эффективной политики, политтехнолог и переводчик, он был председателем правления РИА «Новости», директором издательства журнала «Огонек», участвовал в становлении «Видео Интернешнл».


В его новую книгу вошли повести «Кофе на троих» и «Старый пёс». Пронзительные и трогательные повести Андрея Виноградова наполнены несуетливой жизнью, они читаются сердцем и пропускаются через канву собственной памяти. Кажется, что действие происходит за открытыми окнами соседнего дома, а ты невольно наблюдаешь за неугомонной жизнью незнакомых людей.

Это истории о силе и слабостях живущих рядом с нами — любви, боли и самопожертвовании. Формула таинственного земного счастья парадоксальна — оно есть, но его нет. Мужчина и женщина — два инопланетных существа, пребывающих в собственных измерениях и неудержимо притягивающихся друг к другу. Страсть, любовная мука и холод отчуждения — так было во все времена, так происходит и сейчас…