21 марта в Центральной универсальной научной библиотеке им. Н.А. Некрасова состоялся фестиваль «СТИХИйная суббота», в рамках которого проходили мероприятия, посвященные Золотому, Серебряному, а также Карамельному (для юных поэтов) векам поэзии.


Специально для участников конкурса народной поэзии «Искренне, МЫ» был организован мастер-класс Александра Бубнова. Гость поделился секретами по созданию поэзии силлабо-тонической, экспериментальной, визуальной, палиндромической, фотостихам, видеопоэзии и особым направлениям:  саунд, джаз-саунд. После мастер-класса участникам удалось задать вопросы и получить комментарии по конкурсу.

001.jpg 002.jpg

После мастер-класса участников ждал поистине приятный сюрприз – заслуженный художник России Никас Сафронов посетил фестиваль и рассказал зрителям о взаимосвязи поэзии и художественного творчества, о том, как жить вместе поэту и художнику. Он поделился секретами своей дружбы с Валентином Гафтом и прочел стихи, которые написал Валентин Иосифович на картины Никаса:

Мне снился сон, он был так странен,
Я б выдумать его не смог,
Как в соблазнительном тумане
Я флейтой плыл меж чьих-то ног.
И Гендель вместе с Модильяни
Ушли со мною в этот рейд
В страну несбывшихся желаний,
Переплетенья ног и флейт.
   
Напомним, что конкурс народной поэзии «Искренне, МЫ» стартовал 15 февраля. Уже в первый день на почту конкурса пришло 320 писем, что говорит о том, что поэзия, конечно же, очень востребована сегодня и у читателей, и у поэтов. В данный момент нам пришло коло полутора тысяч писем. В Год литературы проект «Искренне, МЫ» позволит каждому любителю поэзии выразить себя, свои чувства и переживания, и поделиться ими со своими соотечественниками. 

003.jpg   004.jpg

Работы принимаются до 1 апреля. Соответственно, осталось меньше недели для поэтов прислать свои работы.
К участию в конкурсе приглашаются все, кто любит и ценит поэзию  - как профессиональные поэты, так и поэты-любители. В течение двух  месяцев на конкурсной основе будут отобраны самые талантливые  стихи для публикации в народном книжном сборнике. 

Стихи общественного мнения будут разобраны по главам и с комментариями популярных поэтов, писателей, артистов будут опубликованы в книге, которая будет издана в редакции «Времена» издательства АСТ.

Поэтический конкурс «Искренне, мы» реализуется совместно с литературно-просветительским проектом «Быть поэтом!». Адрес официальной интернет-страницы проекта «Искренне, МЫ» можно найти на сайте: www.2bepoet.ru