В итальянской Болонье в 54-й раз открылась крупнейшая ежегодная ярмарка литературы для детей и юношества. Здесь встретились ведущие мировые издатели, авторы, иллюстраторы, литагенты и дистрибьюторы из 55 стран мира.


В первый день работы ярмарки на центральной площадке состоялся круглый стол на тему «Детям будущего: от советских авангардных детских книг 20-х годов прошлого века до сегодняшнего дня». Основной докладчик, заведующая залом детской литературы ВГБИЛ Ольга Мяэотс продемонстрировала собравшимся слайды, наглядно показывающие: «новая детская литература» молодого СССР не только решительно порывает с сентиментальной дореволюционной продукцией, но и благодаря прорывным визуальным находкам тогдашних художников-оформителей ничуть не устарела и сейчас, почти сто лет спустя.

На каждый день ярмарки на российском стенде, где представлены лучшие образцы российских детских книг, намечены презентации различных издательств и представление молодых художников. Будут также представлены акция «Дарите книги с любовью» и болонская русская образовательная инициатива «Школа радости». Ярмарка продлится до 6 апреля.



Официальный сайт выставки




Подпишитесь на новости
Email *
Имя





Рассказать друзьям: