«Кто там сказал, что бабы строем не воюют? Еще как воюют, когда встать в тот строй больше некому. И нет у них ни права, ни времени на терзания о «слезинке ребенка», когда собственных детей того и гляди кровью умоют. Но и себя в этой битве терять нельзя, надо суметь вовремя вернуться назад, к своему мужчине. И не ошибиться при этом, кто свой, а кто чужой».


В издательстве «АСТ» готовится к печати новая книга писателя, мастера российской исторической фантастики Евгения Красницкого «Сотник. Уроки Великой Волхвы». Книга написана в соавторстве с писателями Еленой Кузнецовой и Ириной Град.

В центре повествования новой книги Красницкого – Женский Мир и женское Счастье, которые необходимо не только защищать от врагов, но и преумножать. Без учителя здесь не обойтись, и для героинь книги Арины и Анны таким учителем становится сама Великая Волхва. Ее учеба дорогого стоит, а жизнь устраивает свои «практические занятия» и признаёт только две оценки: усвоили материал выжили, нет — кровью возьмет. И ладно, если только твоей.

Книга «Уроки Великой Волхвы» продолжает серию книг Евгения Красницкого «Сотник», в свою очередь ставшую продолжением суперпопулярной фантастической серии «Отрок», посвященной альтернативной отечественной истории.

Несмотря на то, что книга относится к «женскому» направлению творчества автора, ее содержание необходимо для понимания следующих, еще неопубликованных книг цикла «Сотник». Решение именно о такой конфигурации сюжетных линий было принято самим Евгением Красницком, когда стало понятно, что критично важные события в цикле романов происходят в отсутствие главного героя, он о них не подозревает, а следовательно, не сможет и рассказать. Женские персонажи, напротив, с головой погружены именно в эти события - потому рассказ о происходящем и ведётся с точки зрения Анны и Арины.

Новый роман увидит свет в мае.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя