Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Уникальную книгу «Прогулки с Бродским» представила Елена Якович на non/fictio№

04.12.2016

Автор книги Елена Якович отмечает, что книга далась трудно, и благодарит Варвару Горностаеву и всех причастных к ее изданию.

«В книге я попыталась рассказать о том, что происходило с нами в течение недели, когда мы снимали фильм о Бродском. Прошло уже 25 лет, но меня это не оставило», - рассказывает автор. - «С Рейном он говорит о поэзии, а через нас - с юным поколением соотечественников. Сквозь нас (съемочную группу) он общается с новым молодым поколением, с теми, кому сейчас было столько, сколько было ему, когда он был вынужден уехать из Союза».

«Бродский был очень стойкий человек, несмотря на все, что происходило вокруг», - отмечает Виктор Голышев, предоставивший фотографии для книги.

«Иосиф Бродский писал гениальные тексты, которые не каждый может дешифровать, прочитать. Его понимают только те, кто делают судорожные усилия, чтобы понять. Я многого не понимаю, но пытаюсь понять этот сверхтекст. Он жил вне времени и текстов, но о нем будет все больше с каждым годом. То, что писал Бродский, не может быть прочитанным сегодня, он был планетарным человеком. Большое счастье, когда есть тексты, которые требуют усилий», - говорит Людмила Улицкая.







Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях