Издательство АСТ выпустило следующую книгу в популярной серии «Дозоры». Роман «Участковый» - результат совместного творчества главного российского фантаста Сергея Лукьяненко и Алекса де Клемешье. Здесь снова будет жаркая борьба Добра со Злом, в которой на этот раз примут участие обыкновенные люди, не наделённые сверхспособностями. Они попытаются расследовать загадочные убийства, совершённые в далёкой провинции, затерянной в  бесконечных лесах. 


book Участковый.pngСССР, Сибирь, 1972-й год. Отделения Дозоров работают в крупных областных городах, но как контролировать тысячи километров безбрежной тайги? Здесь, в глухих дебрях, среди вековых кедров притаилось Зло, непонятное человеческому разуму. В этих диких краях с неведомыми силами договариваются шаманы. Таков закон, и здесь не самое лучшее место, чтобы основать отделение Ночного Дозора. Но выбирать не приходится. Деревенский участковый милиционер берется за дело…

Серия «Дозоры» - это увлекательные фантастические романы, написанные Сергеем Лукьяненко в соавторстве с другими писателями. Первая книга «Школьный надзор» - невероятная история об Иных подростках - создавалась вместе с Аркадием Шушпановым. Вторую книгу – «Печать сумрака» – вместе с мэтром отечественного фэнтези писал Иван Кузнецов. Произведения объединены общим лейтмотивом – борьбой Света и Тьмы.  История Ночного и Дневного Дозоров началась не в конце двадцатого века, а гораздо раньше. И противоборство Светлых и Темных происходит не только в России. И именно об этом рассказывают книги цикла «Дозоры», которые написаны (и пишутся) Сергеем Лукьяненко вместе с самыми талантливыми из молодых фантастов России.

«Дозоры»  продолжаются!