Издательство АСТ выпустило долгожданное переиздание романа Харпер Ли «Убить пересмешника», который был удостоен Пулитцеровской премии! Книга долгие годы не переиздавалась и практически исчезла с книжных полок. «Убить пересмешника» – без преувеличения, культовый американский роман XX века и одна из лучших книг об Америке 30-х годов. Яркий, искренний и по-детски живой рассказ о временах Великой Депрессии, борьбе с расизмом и ксенофобией, о свободе и борьбе за свои убеждения.
book Убить пересмешника.png


Главная героиня романа – десятилетняя девочка Джин Финч, которая живет со своей семьей в небольшом городке американского юга. События книги рассказываются от ее лица. Каждая глава пропитана теплом, любовью и юмором – и вместе с тем Харпер Ли говорит с читателями на очень серьезные темы, такие как ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханженство. Отец Джил, Аттикус, защищавший в суде чернокожего парня в те времена, когда это было попросту немыслимо, стал настоящим символом, великолепным примером честного и принципиального адвоката, ставящем справедливость превыше всего. 

«Никогда не ожидала какого-нибудь успеха «Пересмешника». Я надеялась на быструю и милосердную смерть в руках критиков, но в то же время думала, может, кому-нибудь книга понравится в достаточной мере, чтобы придать мне смелости продолжать писать. Я надеялась на малое, но получила все, и это, в некоторой степени, было так же пугающе, как и быстрая милосердная смерть.»
— Харпер Ли