Нас связывали более тридцати лет работы и дружбы. С ним, одним из самых ярких художников среднего (а ещё недавно – молодого) поколения иллюстраторов детской книги, всегда было легко и приятно работать. Мастер необычайно широкого охвата - от мировой классики до самоделок из бумаги - он тонко чувствовал любой текст, понимал пластику книги и прекрасно знал все нюансы полиграфии. За что бы ни брался – всё делал с удовольствием и на высоком уровне. В числе пяти других мастеров признавался самым любимым детьми художником, но при этом никогда не лез в чины и звания.

В весёлом кругу наших детских художников он был едва ли не самым весёлым, жизнелюбивым, самым лёгким в общении. Всегда был готов помочь и делом, и советом. Никогда ни на что не жаловался, а если и бывал чем-то недоволен – всё обращал в смех и делился только радостями и анекдотами.



Каждая встреча с ним была глотком свежего воздуха, и за эти годы мы привыкли встречать его улыбку у себя в издательстве, на выставках, у него в мастерской. А этими встречами он тоже делился легко и охотно.



И ушёл легко – хотя для нас это слабое утешение…



Коллектив редакции «Малыш»




Рассказать друзьям: