«Цветник бабушки Корицы» открывает серию волшебных сказок «Шляпа волшебника» для детей младшего и среднего школьного возраста. Не уступая старым добрым сказкам, книга Елены Соловьёвой одновременно актуальная и вневременная, она  учит детей вечным ценностям.


 
 
Цветник_обложка.jpgАннотация: 

Девочка Маргарита просто жила в небольшом городке со своей бабушкой Корицей и максимум, что видела волшебного, так это странное умение бабушки договариваться с кухонной утварью. Но в один ноябрьский вечер Корица пропадает. Пытаясь ее разыскать, Маргарита понимает, что город захвачен могущественной волшебницей Афелией Блюм, справиться с которой в одиночку не представляется никакой возможности. Однако на помощь девочке приходят старинные друзья Корицы — герр Чертополох и пекинес Георгий. Сообща они вступают в борьбу со злом, которое в нашем прогрессивном веке приобретает самые неожиданные формы.
 
«Взрослая» проза Соловьёвой давно завоевала симпатии читателей. Сказка «Цветник бабушки Корицы» - является первой детской книгой писательницы, своего рода литературным экспериментом в новой плоскости. Эксперимент, очевидно, удался, так как книга «Цветник бабушки Корицы» стала единственным финалистом конкурса «Новая детская книга - 2011» в номинации «Россия, XXI век» и получила Гран-при премии «Рукопись года - 2012».