Главные книги писателя.

2018 год станет юбилейным для бразильского писателя Пауло Коэльо, а точнее для нас, поклонников его не теряющего актуальность творчества. 30 лет назад был написан роман Коэльо «Алхимик», 20 лет прошло с даты публикации книги «Вероника решает умереть» и 15 лет – со дня выхода в печать романа «Одиннадцать минут».

Каждое произведение Пауло Коэльо – как глоток свежего воздуха, как утренняя чашка кофе, дающая силы проснуться и свежим взглядом оглядеть привычный и, казалось, безнадежно оцепеневший в своем несовершенстве мир. И по-настоящему увидеть этот мир. И увидеть себя в нем.

Уже более 30 лет писатель создает свои книги, звучащие как откровение и напутствие, такое необходимое каждому из нас на жизненном пути, – особенно, когда они высказаны столь замечательным, дружеским и честным языком. И не важно, португальским, английским или русским – Пауло Коэльо умеет говорить на универсальном языке душевных переживаний, страхов, страстей, надежд.

Роман «Алхимик», первая публикация в 1988 году

Самый известный роман бразильского писателя, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. «Добиться воплощения своей Судьбы – вот единственная подлинная обязанность человека…», – утверждает Пауло Коэльо. Этот, ставший культовым, роман-притча способен изменить жизнь своих читателей.

Роман «Вероника решает умереть», первая публикация в 1998 году

У Вероники есть все: молодость и красота, поклонники и достойная работа. Но в ее жизни чего-то не хватает. И одним ноябрьским утром она решает принять такую дозу снотворного, чтобы никогда больше не проснуться. Вероника приходит в себя в психиатрической клинике…

Роман, основанный на личном опыте Пауло Коэльо, заставляет нас задуматься о том, что такое сумасшествие, и превозносит тех, кому хватает духу противостоять обществу и его косным представлениям о нормальности. Эта смелая книга – ослепительный портрет молодой женщины, которая колеблется между отчаянием и свободой, и восторженное, страстное прославление жизни.

Роман «Одиннадцать минут», первая публикация в 2003 году

Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти.

Мария, девушка из бразильского захолустья, поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию — танцовщицей в закрытом клубе. Однако действительность далека от обещаний, и Мария становится проституткой. Но на этом пути ее ждет встреча, которая изменит ее саму и ее жизнь. О серии:

Пауло Коэльо – один из самых популярных авторов современности. За то время, что он пишет, а это уже более 30 лет, его книги разошлись по всему миру и стали частью мировой культуры, покорив сердца миллионов читателей. Коэльо – обладатель 115 международных премий и призов, каждая его книга – бестселлер. Произведения писателя переведены на 81 язык мира, а общий их тираж превысил 200 миллионов экземпляров. Серия «Лучшее от Пауло Коэльо» – это 19 книг маэстро бразильской литературы в новом оформлении.