Представляем самые занимательные книги, вышедшие на этой неделе: «Черничная девочка» Нила Геймана, «Зрелой женщине принадлежит мир» Галины Артемьевой, «Спи ко мне» Ольги Лукас, «Последняя песня» Николаса Спаркса, «Метро 2033: Голод» Сергея Москвина, «Огонь из одуванчиков» Н.Л. Уилсона, «Тайна древней рукописи» Эрика Орлоффа, «Требуется пришелец» Евгения Лукина, «Счетчик калорий» Маргариты Королевой, «Каша из топора», «Антракт для душегуба» Татьяны Луганцевой
 

 
Нил Гейман «Черничная девочка» 
 
 
Полное любви, нежное и жизнеутверждающее стихотворение Геймана, написанное им для беременной подруги, певицы Тори Амос. Молитва матери о том, чтобы дочка была счастлива, нашла свой путь и не страшилась неудач.
 
Вам, наверное, интересно, что это за книга?
 
Однажды мне позвонила хорошая подруга и сказала: «Через месяц у меня родится дочка! Можешь написать для неё стихотворение? Мы прозвали её Черничкой».
Конечно, я это сделал.
Когда девочка родилась, они стали звать её не Черничкой, а Наташей, стихи же прикрепили возле кроватки. Листок со стихами был также приклеен к моему шкафу, и друзья часто говорили: «Слушай, сделай мне копию! У моего друга вот-вот родится дочь!» Я распечатывал их снова и снова.
Я никогда не собирался издавать эти стихи, ведь они очень личные. Но на то, чтобы переписать или распечатать копии для будущих мам и младенцев, уходило всё больше и больше времени. А потом их прочёл художник Чарльз Весс. И всё сложилось. Чарльз создал удивительные иллюстрации, но я всё ещё сомневался. Я перестал сомневаться в тот день, когда помощница моего редактора, которая была беременна, сказала мне, что, прочтя книгу, расплакалась прямо в офисе.
Это стихотворение-молитва для мам и дочек. А теперь это ещё и прекрасная книга. Надеюсь, вам понравится.
Нил Гейман
 
 
Галина Артемьева «Зрелой женщине принадлежит мир»
 
 
 
Может быть, вы пока не заметили, но эпоха изменилась. Наступило время зрелых женщин. Им принадлежит мир! 
Жизнь после сорока – существует! И представьте – даже после пятидесяти! И – не побоюсь этих слов – после шестидесяти тоже. И после семидесяти, и восьмидесяти… А вот как сделать жизнь в любом возрасте полноценной и насыщенной, как находиться в гармонии с собой, сохранить внешнюю привлекательность и умение радоваться каждому дню – вы узнаете из этой книги.
Это не просто практикум со множеством тестов и руководством к действию – это настольная библия каждой женщины в любом возрасте. Недаром говорят: «Твой сегодняшний образ жизни настигнет тебя через двадцать лет».
 
Ольга Лукас «Спи ко мне»
 
 
 
Ольга Лукас родилась в Ленинграде. Живёт в Москве. Автор сборников короткой прозы «Золушки на грани» (шорт-лист премии «Заветная мечта»), «Поребрик из бордюрного камня», «Новый поребрик из бордюрного камня» (премия имени Салтыкова-Щедрина), серии книг «Тринадцатая редакция», а также написанного в соавторстве с Андреем Степановым романа «Эликсир князя Собакина» (премия имени Н.В. Гоголя).
Преуспевающий сотрудник модного рекламного агентства Наталья Ермолаева знает, как заставить людей забыть о реальности и поверить в вымышленные идеи и образы. Но в одну прекрасную ночь сама оказывается в иллюзорном мире, где отсутствует грань между воображаемым и подлинным. Эту иллюзию невозможно контролировать, она может исчезнуть в любой момент – скорее всего, это только сон. Но там ждёт и настоящая жизнь, и любимый человек, уверенный в том, что Наташина реальность ему просто снится. Так кто же из них спит? Кому нужно срочно проснуться и вернуться в реальный мир? И нужно ли?
 
«Если ты – мой сон, а я – твой сон, то всё-таки кто из нас настоящий? Если мой мир тебе только снится, то почему он не исчезает, когда ты просыпаешься? Если один из нас сон, то как нам встретиться наяву? Если мы оба – сны, то чьи?»
 
Николас Спаркс «Последняя песня»
 
 
 
Николас Спаркс.
Писатель, которого называют королем романтической прозы.
Его произведения переведены более чем на 45 языков и издаются многомиллионными тиражами. Они легли в основу нескольких фильмов, ставших кассовыми хитами. 
Роман, изданный в более чем 30 странах и сразу же возглавивший списки бестселлеров «USA Today» и «New York Times»! История сложных взаимоотношений, определяющих судьбы и формирующих характеры. История любви, навсегда изменившей жизнь. Любви, для которой нет преград.
Любви, ради которой мы готовы на все. Любви, которую невозможно забыть и которая не только разбивает сердца, но и исцеляет их. Любви, которая остается с нами навсегда…
 
Сергей Москвин «Метро 2033: Голод»
 
 
 
«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!
Архипелаг Новая земля. Каменистые, пустынные острова, со всех сторон