Как показывает статистика, в 21 веке сказки любят не только дети, но и многие взрослые. Сегодня мы расскажем о пяти сказочных мирах, созданных современными писателями. Настоящая современная классика и новинки для людей всей возрастов. Создайте волшебную атмосферу настоящей сказки с книгами издательства АСТ.




«Страна сказок» Криса Колфера



«Страна сказок. Предостережение братьев Гримм» - новая книга Криса Колфера о приключениях Коннера и Алекс по Стране сказок. Коннера ждет поездка в Европу на чтение не известных ранее сказок братьев Гримм. Учебная поездка – никаких приключений, но он счастлив, ведь вместе с ним в Берлин отправляется Бри – девочка, в которую он влюблен. Во время чтений он узнает о надвигающейся трагедии: братья Гримм зашифровали послание в одной из сказок. Похоже, что мальчика ждут новые приключения, но он этому совсем не рад. Стране сказок грозит нешуточная опасность!

Лодка


«Похититель луридиума»



Магические приключения Вильяма Вентона в книге «Похититель луридиума» норвежского писателя Бооби Пирса читают в 37 странах. Поклонникам Перси Джексона и Алекса Райдера понравится отчаянный храбрец Вильям Вентон, который пытается понять, почему его семья в бегах, куда девался дедушка и что вообще происходит. Из маленького норвежского городка — в Лондон, из обычной школы — в таинственный Институт, и дальше — в подземелья, потайные ходы и криокамеры.

Мэтт Хейг – «Девочка, которая спасла Рождество»



Мэтт Хейг – это один из тех писателей, которых особенно вдохновляет рождество. Герой его прошлой книги был мальчиком, который отправился в чудесное путешествие, чтобы стать… Но не будем убивать интригу, тем более, что героиня его новой книги – девочка по имени Амелия. Она отчаянно нуждается в волшебстве, когда земля дрожит от тяжелой поступи троллей, а Отец Рождество не пришел. Сможет ли Амелия спасти Рождество, имея одну лишь надежду?..

Тропа


«Никогде» Нил Гейман



Нил Гейман по праву заслужил титул главного сказочника современности, а в этот топ могла попасть практически любая его книга. Таинственные забытые боги, волшебные приключения и места, которые нельзя увидеть невооруженным взглядом – все это было уже после, но начиналось все со странного места под Лондоном, в городе монстров и святых, убийц и ангелов, рыцарей и прекрасных дам. А знаете, это где? «Никогде»!

«Янтарный телескоп» Филип Пулман



«Янтарный телескоп» - заключительный роман фантастической трилогии Филипа Пулмана «Темные начала». Это продолжение приключений Лиры, которой придется отправиться в темную и страшную страну мертвецов, откуда еще не выбралась ни одна душа. А верные друзья помогут ей в пути. Погодите. Вы что, не читали предыдущие книги? Запоминайте порядок: «Северное сияние», «Чудесный нож» и только потом «Янтарный телескоп».

Ущелье