Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
ТОП-5 необычных рецептов для праздничного стола

ТОП-5 необычных рецептов для праздничного стола

15.02.2020

«Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола» Залины Мишиевой — книга необычных рецептов, которые гарантированно удивят ваших гостей и привнесут приятное разнообразие в семейный рацион. Залина — автор популярного кулинарного блога в Instagram, на который подписаны 2,3 млн человек. В своей книге Залина делится самыми любимыми и нестандартными рецептами, которые соберут восторженные комплименты, но при этом не потребуют экзотических ингредиентов и уймы времени. Предлагаем вашему вниманию пять из них:

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г 
  • Лук репчатый 2 шт. 
  • Морковь 2 шт. 
  • Яйца 4 шт. 
  • Свекла 2 шт. 
  • Чеснок 2-3 зубчика 
  • Гранат 1 шт. 
  • Уксус 8% 1 ст. л. 
  • Сахар 1 ч. л. 
  • Соль, 
  • перец по вкусу 

Приготовление:

Курицу отварите и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте, добавив уксус, сахар, соль, перец. 

Морковь, свеклу, яйца отварите и натрите на терке. Все приправьте по вкусу, а в морковь и свеклу добавьте тертый или давленый чеснок. На центр большого и плоского блюдца поставьте стакан и слоями выложите вокруг него курицу, лук, морковь, яйцо, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху равномерно посыпьте зернами граната. Дайте настояться. Аккуратно выньте стакан, украсьте зеленью.

Вьетнамские блинчики «Нем»

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 1 пачка 
  • Масло растительное 300-400 мл 
  • Листья салата Мясной фарш 250 г 
  • Рисовая лапша 50 г 
  • Грибы шиитаке 70 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Морковь 1 шт. 
  • Кинза/петрушка 1 пучок 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Соевый соус 100 мл 
  • Сахар 0,5 ст. л. 
  • Перец чили (сушеный) 1 щепотка 
  • Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт.

Приготовление:

Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком. 

Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т.к. она очень длинная. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец. 

Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу. 

Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Немы» как во фритюре. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте. 

Перед употреблением «Нем» заворачивают в лист салата и макают в соус.

Торт из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Яйца 4 шт. 
  • Молоко 150 мл 
  • Мука пшеничная 5 ст. л. 
  • Соль, специи по вкусу 
  • Разрыхлитель 3 г 
  • Немного растительного масла

Приготовление:

Куриное филе пропустите через мясорубку (можете использовать блендер или мелко порубить ножом). 

Измельчите лук в блендере и добавьте к курице. Тщательно перемешайте. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Полученную смесь влейте в курицу, перемешайте. 

Жарьте как блины на смазанной маслом сковороде. После того как слои остынут, смажьте их начинкой и положите друг на друга. В качестве начинки можете использовать майонез и помидоры, майонез и соленые огурцы, майонез и жареные шампиньоны и т. д. 

Импровизируйте!

Курица по-филиппински

Ингредиенты:

(для курицы) 

  • Курица 1,5 кг 
  • Картофель сладкий 3 шт. 
  • Масло кокосовое ст. л. (для соуса) 
  • Имбирь 100 г Чеснок 3 зубчика 
  • Соевый соус 10 мл 
  • Лайм 1 шт. 
  • Тростниковый сахар 2 ст. л. 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. 

Выжмите лайм. 

В толкушке измельчите имбирь и чеснок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соевый соус, сок лайма, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

В курицу хорошенько вотрите соль и перец. Затем смажьте готовым соусом внутри и снаружи. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь. 

Уложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в духовке до полуготовности примерно 30-40 минут при температуре 180°C. 

Сладкий картофель перемешайте с кокосовым маслом, солью и перцем, выложите в форму с курицей и выпекайте примерно еще минут 30 при температуре 180 °C. 

Во время запекания не забывайте поливать картофель и курицу образовавшимся соком. Курица и картофель должны немного карамелизоваться в собственном соку.

Крымская пахлава

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г 
  • Молоко 250 мл 
  • Сметана 50 г 
  • Масло сливочное 70 г 
  • Разрыхлитель 1 ч. д. 
  • Щепотка соли 
  • Масло растительное 500 мл 
  • Вода 200 мл 
  • Сахар 250 г 
  • Мед 2 ст. л. 
  • Лимонный сок 
  • Орехи грецкие по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте вместе. Затем влейте в чашу молоко, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все это перемешайте и замешайте тесто, потихоньку добавляя муку. 

Тесто должно получиться не сильно тугим, но и не мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 30.  

Тесто разрежьте на четыре части (если у вас обычная скалка, тогда на шесть-восемь). Очень тонко раскатайте, но так, чтобы оно не рвалось. 

Заверните тесто на скалку, перенесите на чистую хлопчатобумажную ткань и дайте тесту подсушиться примерно 15 минут. 

Затем сложите лист теста в рулет, а края смажьте водой, чтобы оно склеилось. 

Тесто, завернутое в рулет, разрежьте наискосок, примерно по 2-3 см. 

Раскалите масло в сковороде и обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте немного остыть. 

Для сиропа соедините воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, около 10 минут. Дайте сиропу чуточку остыть и добавьте мед. 

Окуните каждый кусочек пахлавы в сироп и посыпьте рублеными орехами.

Возможно будет интересно

Дислексия: учусь читать и понимать

Трясорукова Татьяна Петровна

500 ответов невролога

Кельн Ольга Леонидовна

Подлинная история Константина Левина

Басинский Павел Валерьевич

Портфель учителя

Каваками Хироми

500 ответов педиатра

Тюменцева Елена Николаевна

Четыре единицы

Гребешкова Елизавета Евгеньевна

Три мушкетера. Д' Артаньян

Фере-Флери Кристин

Дагестан. Ключи к путешествию

Старостин Роман Эдуардович

Чем и как кормить кошку, чтобы не навредить

Нигова Екатерина Алексеевна

Дядя Стёпа - милиционер. Союзмультфильм

Михалков Сергей Владимирович

Всё закончится в пятницу

Усачева Елена Александровна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации