Мишиева Залина
«Вкусное семейное счастье. Рецепты для праздничного стола» Залины Мишиевой — книга необычных рецептов, которые гарантированно удивят ваших гостей и привнесут приятное разнообразие в семейный рацион. Залина — автор популярного кулинарного блога в Instagram, на который подписаны 2,3 млн человек. В своей книге Залина делится самыми любимыми и нестандартными рецептами, которые соберут восторженные комплименты, но при этом не потребуют экзотических ингредиентов и уймы времени. Предлагаем вашему вниманию пять из них:
Курицу отварите и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте, добавив уксус, сахар, соль, перец.
Морковь, свеклу, яйца отварите и натрите на терке. Все приправьте по вкусу, а в морковь и свеклу добавьте тертый или давленый чеснок.
На центр большого и плоского блюдца поставьте стакан и слоями выложите вокруг него курицу, лук, морковь, яйцо, свеклу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху равномерно посыпьте зернами граната.
Дайте настояться. Аккуратно выньте стакан, украсьте зеленью.
Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком.
Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т.к. она очень длинная. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец.
Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу.
Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Немы» как во фритюре. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте.
Перед употреблением «Нем» заворачивают в лист салата и макают в соус.
Куриное филе пропустите через мясорубку (можете использовать блендер или мелко порубить ножом).
Измельчите лук в блендере и добавьте к курице. Тщательно перемешайте. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Полученную смесь влейте в курицу, перемешайте.
Жарьте как блины на смазанной маслом сковороде. После того как слои остынут, смажьте их начинкой и положите друг на друга. В качестве начинки можете использовать майонез и помидоры, майонез и соленые огурцы, майонез и жареные шампиньоны и т. д.
Импровизируйте!
(для курицы)
Разогрейте духовку до 180 °С.
Выжмите лайм.
В толкушке измельчите имбирь и чеснок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соевый соус, сок лайма, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В курицу хорошенько вотрите соль и перец. Затем смажьте готовым соусом внутри и снаружи. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
Уложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в духовке до полуготовности примерно 30-40 минут при температуре 180°C.
Сладкий картофель перемешайте с кокосовым маслом, солью и перцем, выложите в форму с курицей и выпекайте примерно еще минут 30 при температуре 180 °C.
Во время запекания не забывайте поливать картофель и курицу образовавшимся соком. Курица и картофель должны немного карамелизоваться в собственном соку.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте вместе. Затем влейте в чашу молоко, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все это перемешайте и замешайте тесто, потихоньку добавляя муку.
Тесто должно получиться не сильно тугим, но и не мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 30.
Тесто разрежьте на четыре части (если у вас обычная скалка, тогда на шесть-восемь). Очень тонко раскатайте, но так, чтобы оно не рвалось.
Заверните тесто на скалку, перенесите на чистую хлопчатобумажную ткань и дайте тесту подсушиться примерно 15 минут.
Затем сложите лист теста в рулет, а края смажьте водой, чтобы оно склеилось.
Тесто, завернутое в рулет, разрежьте наискосок, примерно по 2-3 см.
Раскалите масло в сковороде и обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте немного остыть.
Для сиропа соедините воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, около 10 минут. Дайте сиропу чуточку остыть и добавьте мед.
Окуните каждый кусочек пахлавы в сироп и посыпьте рублеными орехами.
Рысина Урса
Трясорукова Татьяна Петровна
Волкова Татьяна Олеговна
Сойта Марина Алексеевна
Кельн Ольга Леонидовна
Усачев Андрей Алексеевич
Басинский Павел Валерьевич
Дунбэнь Сигу
Ли Сьюзан
Митрофанова Дарья Сергеевна
Каваками Хироми
Глюк'oZa
Джонсон Эмма Рид
Тюменцева Елена Николаевна
Ябурова Анна Юрьевна
Гребешкова Елизавета Евгеньевна
Фере-Флери Кристин
Мирай Медина
Старостин Роман Эдуардович
Соул Джин
Ступников Денис Олегович
Куин Джулия
Нигова Екатерина Алексеевна
Гайдель Екатерина Анатольевна
Михалков Сергей Владимирович
Усачева Елена Александровна
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.