А в этом и секрет! Представь себе, каким бы ты ХОТЕЛ, чтобы был мир. А потом пойди туда и посмотри, таков ли он. Но если он окажется не таким, каким ты его себе представлял — не пугайся — ты всегда сможешь СДЕЛАТЬ его таким.

«Приключения Пальмы. Зеленый забор» - новая книга мастера ироничной, жизнеутверждающей прозы Татьяны Соломатиной. Прототипом главного героя – щенка по имени Пальма – стала собственная собака писателя. А иллюстратором книги  выступил муж Татьяны – Илья Соломатин.
Истории, рассказывающие о появлении маленького песика по имени Пальма в семье Маши и Миши, его дружба с котом Буржуем и Тем Кто в Темноте, страстное исследование щенком окружающего мира и знакомство с самыми разными чудесами – Темнотой, Ошейником, Северным Ветром – все  это одновременно и серьезный, и несерьезный  разговор о самом главном, о том, что когда-то предстоит осознать каждому ребенку и взрослому.

Виртуозно, с неподражаемым юмором, Татьяна Соломатина предлагает читателю, независимо от его возраста, задуматься о себе самом, об окружающих, о дружбе, семье, терпении и любви. Веселые истории о маленьком щенке, - по сути, философские притчи, напоминающие творчество Сергея Козлова, Антуана де Сент-Экзюпери, Туве Янссон и Льюиса Кэррола.

Новую книгу Татьяна Соломатина представит на Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет в сентябре на ВДНХ в павильоне №75. Встреча с автором состоится 7 сентября с 16 до 17 часов на стенде (D9/E10) книготорговой сети «Новый Книжный». Всех гостей встречи ждет общение с писателем, автографы и подарки – замечательные картонные собачки от проекта «Картонный папа».