26 октября 2012 года в рамках офф-программы Volvo Fashion Week Moscow в кафе «Скромное обаяние буржуазии» состоится презентация дебютной книги заслуженной артистки России Татьяны Рудиной. В чтении отрывков из «Продайте мне хоть что-нибудь!», книге о вещах и смыслах, как позиционирует историю издательство АСТ, примут участие: Агриппина Стеклова, а также коллеги автора по спектаклю «Девочки из календаря» - Анна Якунина, Елена Бирюкова и Анна Каменкова.
 
Литературный дебют Татьяны Рудиной стал возможен во многом благодаря сотрудничеству с «Независимым театральным проектом» — в том числе и в его «недрах» актриса черпала для своей книги смешные и трогательные, но всегда реальные истории о женщинах и чисто женском отношении к вещам. Именно поэтому запуск книжки «Продайте мне хоть что-нибудь!» будет сильно отличаться по формату от стандартных книжных презентаций. По сути, это посиделки за чашечкой горячего кофе и беседой о самом важном - любви, мужчинах и красивых шмотках. Отбросив интеллигентское ханжество, Татьяна Рудина вместе с друзьями, в лице модельера Вячеслава Зайцева, художника Павла Каплевича, а также артистов Александра Балуева, Олега Меньшикова, Ирину Апексимову и многих других, готова во всеуслышание заявить: «быть можно дельным человеком и думать о красе… одежд».
 
Более того, вдохновившись перлами а-ля «Девочки, не оскорбляйте нас ценами на новые коллекции», подслушанными несколько лет назад в ходе гастрольного шопинг-тура в Самаре, создатель первого частного театра России, продюсер Эльшан Мамедов, принял решение поставить спектакль по тогда еще даже не написанной книге. С ее выходом в свет желание продюсера лишь окрепло, и в ближайшее время эта идея будет реализована - естественно, не без участия Татьяны Рудиной. Почему едва вышедшая книга успела стать «театральным романом», станет понятно 26 октября в кафе с символическим названием «Скромное обаяние буржуазии», где соберутся друзья автора, журналисты, а также избранные гости Volvo Fashion Week Moscow.
 
Место проведения: кафе «Скромное обаяние буржуазии», Б. Лубянка, 24.
Сбор гостей - 16.30.