Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Татьяна Москвина на non/fictio№-18: «Литература – это наш Сталинград»

Татьяна Москвина на non/fictio№-18: «Литература – это наш Сталинград»

30.11.2016

В частности, Татьяна Москвина обратила внимание аудитории на непростое положение дел на современном российском писательском поприще: «Симпатизирую литераторам - не тратят государственных денег, все берут из своей головы. Литература - это наш Сталинград. Литераторы обнищали, но пишут. И никто не говорит, что все нужно изменить».

Автор также отметила, что, несмотря на все проблемы, «литература существует, она разнообразна, тут интересно, а в кино и театре все так-сяк». «В начале, как известно, было слово», - подчеркнула Татьяна Москвина.

Сборник «Культурный разговор»  - это тексты Татьяны Москвиной, посвященные современному кино, театру и литературе, под одной обложкой: здесь словно под лупой рассматриваются «Тринадцатый апостол» Дмитрия Быкова, фильмы «Экипаж», «Трудно быть богом» и «Контрибуция», телесериалы «Орлова»«Тихий Дон» и «Родина», спектакли «Трамвай "Желание"» в МХТ и «Алиса» в БДТ… Кроме того, приводятся записи бесед с Олегом Басилашвили, Алисой Фрейндлих, Олегом Меньшиковым, Эмилией Спивак, Михаилом Пореченковым и другими актерами театра и кино, писателями. Также в книге, как подчеркнула Татьяна Москвина в своем выступлении, большое внимание уделено художникам: Никасу Сафронову, Илье Глазунову, - и размышлениям о социальном запросе, которому они отвечают.







Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности