Поколение, которое родилось в период советского «застоя» и стало свидетелем слома одной эпохи и начала совершенно нового времени. Поколение, которое сегодня разделилось на сильных мира сего и тех, кто с ностальгией вспоминает былые дни… 

Именно о тех, кому сегодня 40-50 лет, и пишет современный прозаик, сценарист, журналист Святослав Тарховский в своем новом романе «Отважный муж в минуты страха»

90256df8534850c2a3ef32239d1bc6fe.jpgГерой книги –  молодой журналист Агентства Печати Новости Александр Сташевский  в последние годы существования СССР становится негласным сотрудником КГБ. Юному выпускнику «иранского отделения» МГУ предстоит служебная командировка в Иран, полное погружение в шпионские интриги, предательство самых близких и неожиданное спасение. И, конечно, его ждет большая любовь, которую ему предстоит потерять. Пройдя школу ГБ,  он становится в новое время олигархом и мысленно благодарит своих учителей  из Большого дома на  Дзержинке…

Новый роман Святослава Тараховского – мудрый взгляд на то, что происходило со всеми нами совсем недавно и о том, что происходит с нами сейчас. Шпионские страсти на фоне хорошо известных и совсем неизвестных реалий, любовь, интриги и суровая мужская вражда и дружба  – все это найдет читатель в романе «Отважный муж в минуты страха». 

«Многое удивило меня в этой книге, но особенно та ее часть, где  Тараховский повествует о внезапной любви, случившейся в годы перестройки  на Востоке между советским дипломатом и настоящей персиянкой. Написано так хорошо, так искренне, что я, вместе с автором, не отрываясь, слежу за каждым словом, движением и вздохом героев. Многое написано, много известно нам о любви, но эта история удивляет заново, особенно после того, когда узнаешь, что, на самом деле, под ней скрывалось. Здорово, советую прочесть», - рекомендует известный артист Армен Джигарханян.