Редакция «Малыш» впервые провела увлекательное детское «Супершоу на тарелке» в парке «Музеон». Проект запустили 21-22 июня в рамках интерактивной детской книжной ярмарки «Шардам-маркет»

«Супершоу на тарелке» посвящается одному из самых популярных современных книжных персонажей – коту Помпону. Маленьких гостей ярмарки учили создавать из еды образы сказочных героев так, как учит Помпон, и использовать для этого самые разные, подчас совершенно неожиданные методы. Детей и их родителей бесплатно угощали стилизованными сладостями.

В рамках проекта «Супершоу на тарелке» мы проводим конкурс, в котором могут принять участие юные повара-художники. С помощью овощей, фруктов и других продуктов выложите на тарелке картину с изображением котов Помпона или Трюнделя. Сфотографируйте своё творение, придумайте к нему название и отправьте снимок со списком использованных ингредиентов по адресу: Pompon@ast.ru. Победителей мы пригласим в кафе «Шардам» на праздничный обед и встречу с автором книг о коте Помпоне дядей Колей Воронцовым. Авторы самых красивых и вкусных блюд получат дипломы и медали, а также книжные подарки от издательства АСТ.

Кроме этого, мы представим выставку «Супершоу на тарелке» на Московской международной книжной выставке-ярмарке 7 сентября 2014 года на стенде нашего издательства. 

Этим летом  мы планируем регулярно проводить «Супершоу на тарелке», чтобы читатели получили яркие впечатления и увидели, как книга может выходить за рамки привычного формата и творить свою собственную реальность.