Многосерийная экранизация книги Стивена Кинга добралась и до российского телевидения.
 
«Первый канал» анонсировал показ американского телесериала «Под куполом», снятого по сюжету одноименного бестселлера Стивена Кинга. Премьера первой серии состоится 14 июля в 23:00. Премьера сериала в оригинале состоялась 24 июня на американском телеканале CBS.
 

Роман Стивена Кинга «Под куполом» рассказывает историю города, который вместе со всеми обитателями накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Жители города остаются один на один с собственными тайнами, в попытках найти ответы на вопросы, которые поставили перед ними непредвиденные и мистические обстоятельства.
 
 Fist_poster.png

Какова природа купола? Что случится с городом и его жителями?
Известно, что когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания, - слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя. И самым важным вопросом становится - кто переступит эту грань, а кто - нет?
 
«В сериале «Под куполом» могут появиться новые сюжетные линии и новые смыслы. И даже концовка может оказаться отличной от концовки романа. Стивен Кинг внимательно следил за съемками. Продюсер проекта - Брайан К. Вон один из сценаристов «Остаться в живых»/Lost и автор комиксов (он, кстати, и сам упоминается в романе Кинга).
 
Вон сообщил, что Кинг благословил сценаристов еще в период разработки общего плана сериала. «Он сказал нам: «Используйте роман как точку отправки. Используйте персонажей, сюжетные линии, но не бойтесь идти по новому пути». Продюсер и сценарист сериала пошутил, что во время визита Король хоррора активно поддержал некоторые моменты, которые развивались иначе, чем в книге, хотя лично Вон боялся, что Кинг мог бы придушить его за это».
 
Подробнее о сериале читайте на сайте «Первого канала»