Сегодня, 1 декабря, во всех книжных магазинах страны стартуют продажи новой книги Бориса Акунина «История Российского Государства. От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой». 

В исторической науке, как и в любой другой области знания, существует большое количество самых разнообразных теорий и доктрин. Чем более отдалены от нас в веках исторические события, тем большим количеством трактовок и версий они обрастают. В проекте «История Российского государства» Борис Акунин пытается объединить различные теории, привести порой противоречивые свидетельства из разных источников для того, чтобы у читателя появилась возможность самостоятельно сделать выводы и умозаключения относительно ключевых событий в отечественной истории. 

Третий том «Истории Российского государства» - «Между Азией и Европой. От Ивана III до Бориса Годунова» – это история формирования российского самодержавного государства, рассказ о времени правления Ивана III, Василия III, Ивана Грозного. Об истории России XV – XVI веков до Бориса Акунина так не писал никто – сведения, которые можно почерпнуть из учебников, летописей, литературных источников автор интерпретирует в легкий для восприятия, захватывающий рассказ, в основе которого – академические версии далеких исторических событий. 


Цель всего проекта  «История Российского государства» Борис Акунин формулирует так: «Моя задача – вызвать интерес к истории. Не научить истории, даже не рассказать ее, а просто вызвать к ней интерес»

И мастер современной прозы снова блестяще демонстрирует все грани своего литературного таланта – в новом томе «Истории Российского государства» оживают самые разные страницы отечественной истории, как драматичные, ключевые, так и небольшие эпизоды, детали, о влиянии которых на ход истории порой мало кто задумывается. Читателя ждет самое увлекательное путешествие в глубины истории, в которых, как известно, можно обнаружить корни всех современных событий и геополитических проблем. 
02.jpg