«Надеюсь, вы позавтракали, потому что говорить мы будем о чем-то вкусном, о том, что я умею готовить лучше всего», - так начал встречу с читателями кулинарный гуру Сталик Ханкишиев. Гостей фестиваля «Книги России» буквально заворожил искрометный рассказ автора о его новом бестселлере - книге «Плов»

«Сначала мы хотели назвать книгу просто «Плов», но потом, когда мы ее доделали, мы поняли, что необходимо приписать  в название «Кулинарное исследование», - рассказал автор. В книге он приводит результаты своих многолетних опытов и исследований, экспериментов с разными ингридиентами, способами обработки продуктов и т.п. Также Сталик Ханкишиев рассказал об инновационной верстке книги: «Я обнаружил, что книги большого формата не очень удобны для кухни. Если раскрыть обычную книгу, то занимает пол-стола. И я понял, что книгу лучше раскрывать горизонтально, как ноутбук, чтобы занимала меньше места». Так и был придуман новый формат - книга «Плов» сверстана в альбомном горизонтальном виде. 


«Для настроения в книге есть страницы с wow-эффектом, на которых большие вкусные фото, например, казан с пловом в разрезе», - рассказал автор и поделился: «Я готовлю плов 40 лет и каждый раз он разный . Дело в том, что мы недостаточно знали о плове. Но теперь, после моих исследований,  мне кажется, я знаю о плове все».

4U5A1016.jpg   4U5A1022.jpg