Знаменитый кулинар и литератор Сталик Ханкишиев с блеском представил свое творчество на престижнейшем всемирном конкурсе литературы для гурманов «Гурман Эвордс», прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги (Paris Cookbook Fair). Финал конкурса состоялся в парижской галерее «Карусель дю Лувр» 23 февраля 2013 года.     
 

В парижском конкурсе в этом году участвовали издательства из 170 стран. На торжественной церемонии вручения премий собралось около 1200 гостей. Победа в состязании сулит книгам-победителям высокие рейтинги на книжном рынке и новые издательские контракты.

Казан, базар и дастархан.jpg
Книга Сталика Ханкишиева «Базар, казан и дастархан», выпущенная «Издательством «АСТ», признана лучшей книгой 2012 года в номинации «Региональная (национальная) кулинария».
 
В своем персональном блоге автор книги выразил благодарность читателям за поддержку, а также поделился своими первым ощущениями от произошедшего: «Сказать вам, что я рад - ничего не сказать. Фактически, это как Оскар в кулинарной литературе. Без вас, мои дорогие читатели, у меня не было бы стимула работать, писать, фотографировать».