3 декабря обширная субботняя программа мероприятий Издательства АСТ на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction началась со встречи с маэстро кулинарии, знатоком узбекской и иных восточных кухонь, автором кулинарных бестселлеров, двукратным победителем конкурса «Gourmand World Cookbook Awards» в Париже и Пекине и двукратным лауреатом «Книжной премии Рунета» в жанре нон-фикшн Сталиком Хакиншиевым. Автор представил свою великолепную и очень нужную книгу - «Плов как искусство»


Сталик Ханкишиев ответил на многочисленные вопросы гостей встречи, которые касались самых разных аспектов кулинарии и гастрономии. Читатели интересовались, какой сорт риса предпочитает кулинарный гуру, правда ли, что хороший плов не терпит женских рук и многим-многим другим. Сталик Ханкишиев образно, метафорично и очень ярко делился своими знаниями и предпочтениями. Так, с юмором рассказал о том, что гендер никак не влияет ни на вкус, ни на цвет приготовленного блюда, а вот излишняя импровизация на кухне совсем ни к чему: как и музыканту, начинающему кулинару нужны прежде всего базовые знания и умения. Говорил маэстро и о разнообразии в еде: «Не надо спорить, какой плов лучше – я готовлю все его виды и чувствую себя от этого только богаче. Чем разнообразнее вы питаетесь, тем больше гарантий, что организм получает все то, что ему необходимо».

Встреча прошла в формате оживленной дискуссии и завершилась продолжительной автограф-сессией.









Рассказать друзьям: